“维护国防长城,建设安全壁垒”国家安全知识竞赛顺利举办

2023年04月17日 10:16  点击:[]

为使我院学生深入学习和理解党的二十大精神,并了解总体国家安全观。4月15日,学院在生物楼128举办“维护国防长城,建设安全壁垒”国家安全知识竞赛。

本次比赛试卷分为单选题、多选题、简答题等类型,考试内容包括法律、历史、政策、思想,历史节点等。在整个竞赛过程中,同学们冷静思考、沉着答题,考场内秩序井然,竞赛顺利进行。国无防不立,民无兵不安。本次国家安全知识竞赛的举办,旨在践行党的二十大精神,加深同学们对国家安全问题的关注,在广大同学中普及国家安全知识,在平时生活中践行守卫国家安全理念。

本次竞答活动丰富了在校大学生的课余生活,增加了同学们的国家安全知识储备,让同学们更好的了解到国家安全的重要性,展现出我院学子的国家安全意识和素养,引导我院学子以实际行动维护国家安全。

(撰稿人:陈小敏审核人:张慧芳)

上一条:“关注睡眠,强健身心”健康知识讲座成功举办 下一条:我院2021级师范生植物实习动员大会暨安全教育会议顺利举行