生命科学学院2020届毕业生考研复试线上指导交流会成功举办

2020年04月25日 11:38  点击:[]

4月23日,生命科学学院2020届毕业生考研复试与调剂交流会通过腾讯会议形式线上进行。会议分两场进行,第一场上午9时开始,由院长杨月伟为同学们全面讲解考研复试流程以及专业问题;第二场下午3时30分开始,由邱念伟教授为同学们答疑解惑。交流会由毕业班辅导员杨申振主持。

会上,杨院长针对复试的共性问题进行详细解答,并根据近年来的研究生考取情况,对如何调整心态提出建议,同时鼓励大家树立信心,合理规划时间,精心准备,努力实现读研梦想。邱念伟老师针对复试中笔试的答题技巧、面试中的注意事项进行了全面讲解,同时对如何选择调剂学校、及时获取准确的调剂信息进行了详细指导。会议过程中,同学们就自己关心的问题在留言板与老师进行了一对一的交流。

本次线上考研复试指导交流会分三个阶段展开,第一阶段为复试指导视频会议,主要针对同学们的共性问题集中解答;第二阶段线上以一问一答的形式重点解决个性问题;第三阶段以老师一对一指导、往届考研学子点对点帮扶的形式,针对性提高。目前第一阶段的复试指导任务进展顺利,同学们反馈会议内容非常充实,让复试更有底气,更具信心。

通过本次指导交流会,使我院考研学子更加明确了复试与调剂的重点和目标方向,为同学们科学合理准备复试提供了有力支持,有效地促进了我院优良学风的涵育养成。

(撰稿:杨申振  审核:张慧芳)

上一条:我院“以劳动为光,照青年之路”团日活动成功举办 下一条:我院“青马工程”大学生骨干培训班暨第二十九期团校第四讲开课