我院“青马工程”大学生骨干培训班暨第二十九期团校第四讲开课

2020年04月14日 11:36  点击:[]

4月11日上午,我院“青马工程”培训班暨二十九期团校第四讲于腾讯平台开课,本次培训邀请到了曲阜师范大学历史文化学院韩锋老师为培训班学员授课,学院团委学生会积极组织主要学生干部参加本次培训。

青马培训第四讲,由韩锋老师做主题为《经典能给予我们什么——从习近平总书记讲话历引经典说起》的讲座。韩老师从一篇名为《将传统文化当做独特战略资源》文章讲起,介绍了甲骨文等古文字的经典内涵、文字的来源和创造以及中华文化五千多年的历史。然后,韩老师阐释了社会主义核心价值观,围绕大学之道深入解释了立德树人、修身为正的重大意义,并强调从经典中汲取时代价值的重要性。最后,韩老师以一篇名为《我们为什么要读经典》文章结束,总结了经典带给我们的启示。

此次讲座的开展,不仅提高了学生的思想认识,让学生更加了解历史,而且帮助学生树立积极正确的人生观和价值观,为将来的学习和工作提供了灵感与帮助,对学生未来的发展将起到重要的启示作用。

(撰稿:赵新洁 审核:杨珺斐)

上一条:生命科学学院2020届毕业生考研复试线上指导交流会成功举办 下一条:我院召开2020年寒假学生工作会议