党建工作

研究生第一党支部召开“紧握党纪戒尺,画好人生方圆” 党纪学习教育专题党课

2024年06月26日 16:05  点击:[]

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员纪律意识,2024年6月25日,学院研究生第一党支部书记燕艳为全体研究生党员讲授了以“紧握党纪戒尺,画好人生方圆”为主题的党纪学习教育专题党课。

燕艳从党的纪律教育的历史进程出发,强调了我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。随后从“加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径和目标任务”等四个方面重点介绍了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的一系列重要讲话和论述。

通过本次党课学习,同学进一步了解了党纪党规主要内容,增强了严守党纪、廉洁自律的意识。大家表示,在今后的工作、学习和生活中,将结合报告内容,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,并内化为言行准则,筑牢廉洁自律防线,始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”,把党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效。

撰稿:于天姿 初审:马鑫姣 复审:燕艳 终审:王建龙

上一条:生命科学学院研究生第一党支部召开支部委员会届内调整大会 下一条:学院党委召开6月份党支部书记工作例会