教工第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动

2024年05月31日 08:37  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,2024年5月30日,生科院教工第一党支部在院208会议室开展了党纪学习教育主题党日活动,党支部全体党员参加,会议由支部委员陈浩主持。

首先,陈浩同志带领大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》及其修订的重要意义,该《条例》为全面加强党的纪律建设、以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。后,全体党员集体观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台央视联合摄制的反腐大片《持续发力纵深推进》,本片选取了纪检监察机关查处的12个典型案例讲述正风肃纪反腐的故事,以此警醒党员自醒自觉的遵守党纪党规。

学习结束后,与会同志积极讨论并分享自己的学习感悟,大家一致认为要深刻领会《条例》的思想内涵、微言大义、内在逻辑,要把握好《条例》的鲜明特点,要把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳,学纪、知纪、明纪,最终要落实到守纪上,体现到工作生活的具体行动中。

撰稿:陈浩  审核:辛玉峰  王建龙

上一条:学院开展党委理论学习中心组学习暨全体教工政治理论学习活动 下一条:学院党委书记李志广讲授党纪学习教育专题党课