学院开展党委理论学习中心组学习暨全体教工政治理论学习活动

2024年05月31日 10:02  点击:[]

530午,学院在208会议室开展党委理论学习中心组学习暨全体教工政治理论学习活动。学院党委书记李志广主持学习活动,学院党委理论中心组全体成员各教研室主任、全体教工参加。

会上,毕业班辅导员、本科生第一党支部书记杨申振领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。习近平强调,要完善重点群体就业支持政策。坚持把高校毕业生等青年群体就业作为重中之重,开发更多有利于发挥所学所长的就业岗位,鼓励青年投身重点领域、重点行业、城乡基层和中小微企业就业创业,拓宽市场化社会化就业渠道。

院党委副书记王建龙带领老师们原原本本、逐章逐条学了《中国共产党纪律处分条例》,推动《条例》入脑入心。

在交流研讨环节,毕业班辅导员、本科生第三党支部书记袁晓涵表示,习近平总书记指出要千方百计促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。作为毕业班辅导员,要不断提高专业技能,做好学生思想工作,指导学生转变传统就业观念,树立“先就业、再择业”的择业观,建好“一生一策”台账,精准施策、分类指导,千方百计促进毕业生就业。副院长燕艳针对党纪学习教育,结合工作实际表示,无论是研究生入学考试,还是本科生期末考试,都涉及考试保密纪律,要将理论学习与工作实践相结合,把保密纪律工作做细、做实,营造公平公正良好氛围,为提升学院教育教学水平和人才培养质量奠定更加坚实的基础。

李志广在总结会议时强调,全院教师要进一步深化学习,把学习习近平总书记重要讲话精神和《条例》作为一项重要政治任务认真完成。一是要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学;二是要把握精神、体会实质,真正做到入脑入心;三是要学以致用,以学促建,推动学院高质量发展。全院教师在党纪学习过程中要注重锤炼工作思路、凝练学习方法,把党纪学习教育的成果转化为促进中心工作的有效举措,转化为担当实干的具体行动,推动学院事业高质量发展。

( 撰稿人: 赵连栋  审核人:王建龙  )

上一条:学院党委召开专题会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神 下一条:教工第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动