党建工作

2023年02月14日 09:50  点击:[]

2月13日下午,学院党委开展理论学习中心组(扩大)暨全体教工政治理论学习活动。学院党委书记李志广主持学习活动,党委理论中心组成员、全体教工参加。

会上集体观看了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话的视频。

李志广领学了习近平总书记发表的重要讲话精神,他指出,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于我们正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,具有十分重要的意义。

李志广强调,全体教工要将学习习近平总书记重要讲话精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,深刻领悟"两个确立"的决定性意义,牢记"国之大者",增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来;要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟中国国式现代化的科学内涵,毫不动摇坚持党的领导,守好中国式现代化的本和源、根和魂,毫不动摇坚持中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,确保中国式现代化的正确方向;要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,用讲话精神指导学院工作实践,将讲话精神落实到学院教学、科研、学科建设、人才培养中来,将师生汇聚到建设中国式现代化洪流中来,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

( 撰稿: 张慧芳 审核:张明洁 )

上一条:学院召开2023年全体党员大会 下一条:教工党支部举办灯塔大课堂集体学习主题党日活动