我院研究生党支部开展庆祝香港回归25周年主题党日活动

2022年07月09日 09:45  点击:[]

为庆祝香港回归祖国25周年,激励党员大力弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量, 7月7日上午,研究生党支部组织开展庆祝香港回归25周年线上主题党日活动,一同学习“习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上发表的重要讲话”。会议由研究生党支部书记燕艳主持,全体研究生党员参加。

会议第一项:燕艳给大家讲授了《香港回归25周年专题党课》,带领全体党员共同回顾了香港回归的历史背景、回归仪式以及历史意义,并强调了成功解决香港问题的原因。

会议第二项:全体党员一起观看视频“习近平在庆祝香港回归祖国25周年暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上发表重要讲话”,集体学习讲话精神。

通过学习,大家深入了解了香港所取得的历史性成就、历史性变革和未来的光明前景,深刻理解了一国是根,根深才能叶茂,一国是本,本固才能枝荣。

商永泉同志表示:香港回归25年来,我们能够清晰地看到“一国两制”的成功实践,同时也为世界提供了中国智慧。我们应牢记历史,发奋图强,只有祖国强大,人民才能有安稳幸福的生活。

王立东同志表示:1997年7月1日香港回归,25年以来祖国的变化日新月异、昌盛繁荣,香港这颗东方明珠也在“一国两制”政策下更加璀璨夺目,有了祖国的坚强后盾和党的领导,相信香港的影响力会更加辉煌。我为自己是一名中国共产党党员感到骄傲。

通过此次主题党日活动,全体党员同志表示更加深刻地感受到坚持党的全面领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,作为一名中共党员更应该坚决地捍卫国家利益,为国家发展奉献青春力量。

(撰写人:徐迪 审核人:燕艳,张明洁)

上一条:我院本科生党支部举办“与党同行 向光而生”主题党日活动——“我和我的支部”优秀作品征集活动 下一条:学院党委开展理论学习中心组学习活动