我院本科生党支部举行集体观看《长津湖》主题党日活动

2021年10月14日 16:11  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立72周年、中国人民志愿军抗美援朝71周年,进一步扎实推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,激发爱国主义热情,10月13日晚,我院本科生党支部于曲阜顺和影城组织集体观看影片《长津湖》,追忆峥嵘岁月,赓续红色基因,以集聚不忘初心、牢记使命、继续前进的强大正能量。全体党员同志以及积极分子参加本次活动。

观看电影《长津湖》,大家的思绪被带回那个战火纷飞的动荡年代,在这群最可爱的人身上,我们看到了他们再次奔赴战场保家卫国时的义无反顾、看到他们为下一代不再打仗的爱护之情,看到了他们互相帮助的战友之情,看到他们不畏艰辛、不畏牺牲的战斗精神和奉献精神,在他们身上,我们看到的是一段段触动人心的英雄事迹。雷公牺牲时,他哼唱《沂蒙山小调》,令在场的每一位党员同志热泪盈眶。人民军队炽烈的爱国情怀,人民军队对党和人民的忠诚,在这一刻成为永恒。

观影结束,响起“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”全体党员同志以饱满的爱国主义热情,高声齐唱,“若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪,这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有灿烂的阳光!”

党支部书记杨申振同志主持本次活动,倡议大家在微信朋友圈分享观影感悟。他提到,长津湖战役是人民军队战斗力威震世界,让世界对中国刮目相看的一次重要战役,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志、万众一心的顽强品格、敢打必胜的血性铁骨、维护世界和平的坚定决心,再次证明正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史浪潮!他强调,抗美援朝精神是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现,是每一位党员同志必须根植于心的精神力量!

最后全体同志起立,齐唱歌曲《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”

此次观影活动,既是一次生动的爱国主义教育实践课,又是一次初心使命的重温之旅。党员同志纷纷表示,革命先烈用生命为我们换来今天的和平,实属不易,我们要以革命英雄为榜样,付诸行动,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,积极投身到以后的学习工作中。

(撰稿人:孙宇尘 审核人:杨申振)

上一条:学院党委理论学习中心组参加学校党委理论学习中心组学习 下一条:我院召开全面从严治党专题会议