党建工作

学院党委理论学习中心组围绕“学史明理”专题举行党史学习教育第一次集中学习

2021年03月31日 14:12  点击:[]

3月30日下午,学院党委理论学习中心组在学院223会议室开展党史学习教育第一次集中学习活动,以“学史明理”为主题共同学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书重要篇目。学习活动由学院党委书记李志广主持。

undefined

李志广领学了《论中国共产党历史》一书重要篇目。他指出,习近平总书记《论中国共产党历史》系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明了党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望了党和人民事业发展的光明前景。

李志广对学习提出要求,一是认真学原文,悟原理,真正认识到学习党史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是作为样板支部及标杆院系的党员,要充分发挥榜样引领作用,发扬种子精神,时时当模范,处处做先锋,用心学党史,真心办实事;第三是要做到求真务实、学以致用,切实把学习教育成效转化为聚势谋远、开创新局的强劲动力,结合学院工作,解决实际工作中的痛点、堵点问题,主动把学习教育成果转化为破解学院发展难题的实招良策,推动学院又好又快的发展。

(撰稿人:杨申振 审核人:张明洁)

上一条:学院党委专题传达学习学校纪委八届七次全会精神 下一条:我院本科生党支部举办《建党伟业》观影座谈主题党日活动