陕西师范大学李钢教授应邀为我院师生作线上学术报告

2020年08月14日 16:26  点击:[]

813日,我院特别邀请陕西师范大学李钢教授开展线上学术交流指导活动。报告由院长杨月伟教授主持,学院一百多位师生参加了此次报告。

无标题

李钢教授为大家作了题为《利用全基因组学方法揭示猫科动物的遗传》的报告。李钢教授的研究工作致力于解决有争议性的焦点性科学问题,例如家养动物人工驯化的遗传基础、动物表型变化的遗传机制、雄性Y 染色体的结构功能变化等等。其主要研究方向为动物基因组学、濒危动物保护遗传学和家养动物驯化的遗传机理。近年来以第一作者、通讯作者在Genome ResearchPNASMolecular Biology and Evolutio等杂志发表了一系列高水平研究论文,所发表文章迄今被引用超过1300次。

本次报告会开阔了我院师生的学术视野,使我院师生对猫科动物的遗传、进化、驯化、生态学适应等方面的研究工作有了更深的了解。

(撰稿人:杨秀峰、李玉建  审核人:张明洁)

上一条:中国科学院南海海洋研究所喻子牛研究员应邀为我院师生作学术报告 下一条:我院主持启动济南市历城区中药资源普查工作