生命科学学院研究生学术论坛成功举办

2022年05月19日 17:28  点击:[]

为进一步营造学术氛围,加强研究生的学术交流,2022518日下午,曲阜师范大学生命科学学院研究生学术论坛在生物楼232举行。本次论坛邀请了王仁君院长、研究生辅导员郭春晓老师、辛玉峰副教授、秦海明副教授、陈峻峰副教授参加,全体研究生参加了本次学术论坛。

IMG_4976

在论坛开始,由王仁君院长发表讲话。她指出学术论坛以鼓励和支持广大研究生追求真理、学术争鸣、勇于探索的科学精神为指导,为研究生搭建了一个更广阔的学术交流平台,希望通过论坛活动增加研究生学术交流、开阔学术视野、提高研究生的科研、学术水平。

IMG_5021

参与论坛的研究生采用PPT的形式对自己的研究成果进行展示,主要从研究背景及现状、研究内容、技术路线、研究结果、总结与展望等方面进行汇报。报告内容涉及到生态环境、污染治理、动物疾病、植物生理等多个研究领域。三位指导老师根据汇报内容提出相关问题、指出不足之处并提出宝贵建议。最后,经过各位指导老师的综合评议,刘凯、胡丽君、王迎同学分别获得一、二、三等奖;王明卉、郭嘉伟、薛超、张念鑫、岳冬雪、韩坤伶、孙梁伦七位同学获得优秀奖。

此次学术论坛内容丰富、覆盖面广,为广大师生提供了宝贵的交流机会,进一步增强了我院研究生的学术氛围。与会研究生受益匪浅,大家对未来的科研有了更具体的规划。本次论坛在热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿人:郭春晓 审核人:燕艳)

上一条:学院研究生就业专题会议顺利召开 下一条:2021年度生命科学学院研究生教育发展质量报告