我院成功召开有机化学、无机与分析化学课程研讨会

2024年05月25日 15:09  点击:[]

为进一步提升我院基础课程教学质量,推动学院课程建设,5月24日下午,在生物楼208会议室召开了有机化学、无机与分析化学课程研讨会。会议由副院长燕艳主持,相关课程授课教师参加了本次会议。

燕艳介绍了强调了有机化学、无机与分析化学等课程作为我院生物科学、生态学、生物工程三个专业基础课程的重要作用,并就两门课程的教学大纲修订、过程性考核内容及期末试卷编制等工作进行了部署。为更好地加强基础课程建设,成立基础课程集体备课组,由王颖担任备课组组长,组织后续集体备课、课堂教学观摩研讨等教研活动。

随后,王颖带领授课教师讨论了过程性考核、期末考核等方面的工作,并进行了有机化学、无机与分析化学第一次集体备课。与会教师针对课程重难点的确立、教学模式的优化等展开了深入而热烈的讨论,并就一些核心问题达成了广泛共识。本次研讨会为进一步完善有机化学、无机与分析化学课程体系、创新教学模式统一了思想,指明了方向,为课程教学质量的提升奠定了良好基础。

(撰稿人:朱木雨    审核人:燕艳)

上一条:学院走访看望2021级支教实习学生 下一条:我院学子在第十二届山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛中喜获佳绩