北京大学王志恒教授来我院做学术报告

2024年07月03日 10:16  点击:[]

630午,北京大学王志恒教授应邀来访我院,为我院师生做了题为“植物多样性保护:从中国到全球”的学术报告。院长王仁君教授、特聘教授韩士杰教授及学院院百余名师生参加了报告会,报告会由副院长王庆贵教授主持。

生物多样性是一定区域内生命的变异程度,生物多样性丧失将显著降低生态系统服务,引发资源安全问题,对人类福祉造成巨大威胁。本报告中,王志恒教授从生物多样性危机与生物多样性科学、植物多样性格局:从中国到全球、全球变化对植物多样性的影响、全球变化下的保护规划等四个方面给大家做了系统讲述,介绍了植物多样性的理论以及生物多样性理论怎么应用和实践,讲解了中国对生物多样性的保护策略,让与会师生对生物多样性保护有了更深一步的了解。

报告结束后,大家提出自己的想法并就一些问题与王志恒教授进行沟通交流。韩士杰教授对本次报告进行了简单总结。此次学术报告的成功举办,提高了我院师生对生物多样性的认识,拓宽了大家的研究视野,报告会在热烈的掌声中圆满落幕。

(撰稿人:刘雪源   初审:李玉建   复审:赵连栋   终审:王建龙)

上一条:济宁北湖省级旅游度假区社会事务综合服务中心群团服务部来我院调研交流 下一条:校长张洪海教授为生命科学学院拔尖创新型人才培养卓越班讲思政课