曲阜师范大学生命科学学院大学生志愿服务联盟成立揭牌仪式暨“捐衣赠物”活动捐赠仪式隆重举行

2024年06月13日 15:15  点击:[]

为弘扬志愿服务精神,深入推进志愿服务校地合作,生命科学学院团委与曲阜市青年志愿者协会精心筹划准备,612日下午,生命科学学院大学生志愿服务联盟揭牌仪式暨“捐衣献物”活动捐赠仪式于生物楼208会议室隆重举行。

生命科学学院党委书记李志广、曲阜师范大学团委副书记张颖、曲阜市委社会工作部部长、曲阜市委“两新”工委书记王国栋、共青团曲阜市委书记马汉卿、曲阜市青年志愿者协会会长孟鲁俊及部分志愿者出席本次活动。会议由生命科学学院团委书记刘文静主持。

曲阜师范大学团委副书记张颖出席活动并讲话。她指出,学院团委可以结合学科专业优势,开展独具特色的的青年志愿服务活动,创新“志愿+工作”的服务模式,真正发挥青年大学生的力量,为志愿服务事业贡献青年力量。大学生志愿服务联盟要充分用好曲阜市志愿者协会搭建的平台,为大学生志愿者开展培训指导,真正为志愿者赋能,加强志愿服务品牌化建设,推动志愿服务创特色出成效。

曲阜市青年志愿者协会会长孟鲁俊在讲话中提到,大学生志愿服务联盟的成立是新的起点,“志愿+”的多样化服务模式将汇聚青年力量,成为实践育人的重要平台。

曲阜师范大学团委副书记张颖和曲阜市青年志愿者协会会长孟鲁俊共同为生命科学学院大学生志愿服务联盟揭牌,宣布正式成立。

生命科学学院党委书记李志广作总结讲话。他指出,学院团委与曲阜市青年志愿者协会携手合作,精心搭建平台、创造机会,既方便驻地高校大学生的参与和管理,又充分利用校地资源优势,满足各类志愿服务需求。学院将为大学生志愿服务联盟提供全方位的支持与保障,不断推动志愿服务制度化、项目化、品牌化,为促进新时期文明实践作出新的贡献。

揭牌仪式结束后,全体与会人员前往生物楼前进行了“捐衣献物”活动捐赠仪式。

下一步,生命科学学院团委将深入对接地方发展需求,搭建更多平台,链接更多资源,组织动员广大青年志愿者开展各种形式的志愿服务活动,持续发展壮大志愿服务队伍,奋力开创大学生青年志愿服务工作新局面。

撰稿人:刘盛丹

审核人:刘文静 赵连栋

上一条:中国科学院植物研究所刘玲莉研究员来我院做学术报告 下一条:学院成功举办“卓越教师—启润讲堂”第四场报告会