生命科学学院开展访企拓岗活动

2024年05月12日 10:04  点击:[]

为进一步深化校企合作,持续拓宽就业渠道,助力2024届毕业生高质量充分就业,5月9日上午,学院党委副书记王建龙、科研秘书李玉建及辅导员杨申振、赵连栋一行四人赴济宁市开展访企拓岗。

王建龙一行先后考察了山东诚臻检测有限公司、济宁隆圣医学检验有限公司、山东君致环保科技有限公司,深入实验室、工作间,详细了解了企业运营模式、技术创新、发展前景以及人才需求等情况,并与公司负责人进行了深入的座谈交流。

座谈中,各企业对我院一行表示热烈欢迎,介绍了公司的发展历程、主要业务、人才需求、薪资待遇等,希望双方在人才培养、实习、就业等方面进一步深化合作,搭建合作共赢平台,助推双方高质量发展。王建龙介绍了学院人才培养、学科专业建设、科研创新等方面情况,希望双方深化和细化合作的具体措施内容,各自发挥自身优势,实现校企双赢。双方还围绕企业用人类型及学生的实习、就业岗位、晋升空间等情况展开了深入的交流和探讨,为提高毕业生高质量就业开拓更多优质岗位。

此次访企拓岗行动,既是深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的具体举措,也是学院加强校企合作、深化产教融合、提高供需对接的重要途径。下一步,生命科学学院将立足自身学科优势与专业特色,继续通过访企拓岗活动与行业企业开展深入、广泛、务实的互访合作,持续推进就业育人、兜底帮扶、精准招聘等专项措施,不断完善就业指导工作,全面提升毕业生就业能力,实现更加充分更高质量就业。

(撰稿人:杨申振 审核人:王建龙)

上一条:生命科学学院毕业生就业推进会 暨“访企拓岗”座谈会顺利召开 下一条:筑牢安全防线 共建平安宿舍——生命科学学院开展辅导员进宿舍活动