我院92级校友韩洪先、马莘为学院捐资设立教育关爱基金

2021年05月18日 08:39  点击:[]

悠悠校友情,拳拳赤子心。近日,我院1992级优秀校友韩洪先、马莘夫妇向学院捐赠100万元人民币,发起设立水草未来计划教育关爱基金,为母院学子提供学业成长、学习深造、科技创新、社会实践、素质拓展等方面的帮助支持。韩洪先校友以“水草”为基金命名,寓意顽强坚韧的生命精神,鼓励母院学子积极进取,奋发向上。

韩洪先、马莘夫妇多年来一直情系母校,心怀感恩。对于本次向母院捐赠,韩洪先认为这是一种回馈,更是一种传承,传承校友爱校护校精神,凝聚更多学院发展力量。他倡导广大校友和接受本项目帮扶支持的学生今后能接续向本项目捐赠,以此保障项目资金的可持续循环,使更多学子受惠受助,使该计划蓬勃发展、涓涓流长。

据悉,我院全体在籍学生均可申请资金使用,由评审委员会审核研究决定资金发放名单,上报项目管理委员会审批,并报孔子教育基金会审核。

(撰稿:张明洁 审核:李志广)

上一条:校长张洪海走访调研我院部分专家教授 下一条:我院本科生江丽婷获得北京大学唐孝炎环境科学创新奖学金