金秋曲园,浓情生科

2018年10月15日 12:38  点击:[]

金秋曲园,浓情生科

——“生物嘉年华”系列活动之酸奶DIY 圆满成功

为了普及生物学知识,培养同学们的创造能力、动手能力、组织能力和团队合作能力,由生命科学学院团委学生会主办的酸奶DIY活动于10月14日在实验楼D区203实验室成功举办。出席本次活动的评委有生命科学学院团委副书记刘子翔、团委学生会科技创新部部长张广忠、勤工助学部部长杨昕宇、生活与权益部部长陈素阳、学习部部长孙凤芝、社会实践部部长郑玉皎。

下午,活动正式开始。首先,由两位主持人介绍了活动的大致流程,然后,社会实践部部长郑玉皎讲解了具体操作步骤,参赛选手们听的仔细认真。紧接着,选手们按照操作步骤开始制作酸奶,制作现场可谓状况百出,出现的错误让人哭笑不得,整个制作过程轻松愉快。制作完成后,将酸奶放入恒温箱中培养5个小时。晚上,各个参赛小组开始对自己的作品进行装饰。制作完成的酸奶美观漂亮,令人食欲大开。待选手们陆续制作完成后,评委开始对作品打分并评出了最终结果。

本次活动既丰富了同学们的课余生活,又活跃了校园气氛。同学们在亲自动手制作过程中既学到了知识,又收获了喜悦,真正做到了学以致用,知行合一,同时传播了生命科学学院的绿色科学思想,提高了我院的影响力。

(摄影:杨世鑫    作者:杨世鑫    责编:栗智敏)

上一条:学习交流恳谈会顺利结束 下一条:生命科学学院果冻DIY活动顺利举行