学团工作

生命科学学院“青马工程”大学生骨干培训班暨第二十九期团校开班仪式圆满举行

2019年11月20日 16:43  点击:[]

为增强青年学生政治理论素养,坚定马克思主义信仰,提高学院学生管理工作水平,促进学生干部健康成长发展,1116日上午,生命科学学院青年马克思主义者培养工程开班仪式于综合楼303教室举行。外国语学院的党委副书记王作茂、生命科学学院党委副书记张明洁、本科生辅导员张慧芳、杨珺斐出席开班仪式。仪式由张慧芳主持。

开班仪式在庄严的国歌中正式开始。首先学院党委副书记张明洁宣读了2019-2020学年“青马工程”培训方案,并在组织方式、主要内容、成绩考核和工作要求四个方面对全体学员做出要求,督促学生干部做好模范带头作用,她指出,学生干部成绩非常重要,要对学生干部的学习成绩作出严格要求,并给予殷切的厚望。

随后,王作茂书记带来此次青马工程第一课——“学生干部要做学风建设的带头人”。发言中王书记从学生干部要处理好学习与工作的关系、具备一定的专业素质以及要具有良好的沟通协调能力三个方面具体讲解,就个人能力和道德素质方面提出了对学生干部的要求,并提出“一个中心,两个目标,三个习惯”的工作思路。王书记鼓励学生干部们在学业上争优争先,发挥先锋模范作用、引领班集体良好学风,从而以点带面,潜移默化,让勤奋好学在曲园蔚然成风。此外,王作茂书记多次谈及曲阜师范大学的学风建设和曲园学子们对校训的身体力行。这让全体学生干部们对优良学风建设有了更加深刻的认识。最后,王书记以“把握每一个第一次,珍惜每一个最后一次”与大家共勉,不仅让学员们了解了作为学生干部的要求,更让每位学员在个人成长上受益匪浅。相信我院学生干部会更加严格的要求自己。

此次培训为日常学生工作的顺利开展打下了坚实的基础,提高了学生干部的综合素质,促使我院学生干部进一步端正学习态度和生活态度。生命科学学院也将持续推进学生干部素质建设,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人做出新贡献。

(摄影:秦玉冰 撰稿:赵新洁 审核:杨珺斐)

上一条:我院“菁菁年华,执梦起航”2019级新生迎新晚会圆满结束 下一条:我院“辩以明思,论以知理”辩论赛初赛顺利举行