我院“辩以明思,论以知理”辩论赛初赛顺利举行

2019年10月31日 11:15  点击:[]

为了提升学生的思辨能力,学会多角度思考,培养同学们的口才表达能力,丰富大学生课外生活。生命科学学院团委学生会于1027日在生物楼三楼多媒体教室举办了以辩以明思,论以知理为主题的辩论赛。出席本次活动的评委有勤工助学部部长吴雅茹、社会实践部部长赵爽、就业服务部部长袁永学、宣传部部长胡贻品、学习部部部长朱木雨和生命科学学院辩论队的康政同学。

本次辩论赛分为开篇立论、双方攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词、观众提问、嘉宾点评七个阶段。双方辩手们唇枪舌剑、你来我往,提出的问题严谨犀利。辩手们反应迅速,轻松应对对手提出的问题,气氛紧张而又激烈,现场观众掌声不断,提问环节中观众们踊跃参加。比赛结束后,评委们作出总结,并提出了其中的不足。

此次活动拓展了同学们的辩证思维,同时了解到了团结协助的重要性。参赛者和观众在辩论过程中可以全面地认识、思辨性地思考辩论主题,从而使他们对社会问题、现象有了更深层次的认识。

(撰稿:王海静  审核:杨珺斐)

上一条:生命科学学院“青马工程”大学生骨干培训班暨第二十九期团校开班仪式圆满举行 下一条:生命科学学院礼仪队选拔工作圆满结束