生命科学学院“量血压测血型”活动顺利结束

2019年10月29日 09:26  点击:[]

为了积极引导全体师生关注自身健康状况,普及健康知识,生命科学学院团委学生会于1019日到20日在大学生活动中心和西公寓前广场举办了“量血压,测血型”活动,广大师生和附近居民都积极参与。

为了更好地服务大家,志愿者们都经过了严格的培训。现场气氛十分热情,丝毫不见秋天带来的凉意。桌椅和测量工具都摆放得十分整齐。活动开展不久,便吸引了很多人驻足停留。志愿者们分工明确,娴熟地量血压,有条不紊地为大家测血型,操作规范到位,分工有序合理。期间,他们还耐心为广大师生讲解血型分类原理和血压的常识,并给大家分享了一些利于身体健康的小知识。最后将所测的血型血压情况汇总分析,完成了一个小范围的健康调查。本次活动不仅服务了广大师生,帮助同学们了解自己的血型和血压状况,也增强了师生关注自身健康的意识,同时也使同学们巩固了专业知识,锻炼了操作技能,增进了师生间的互动交流,表现了我院对健康的重视,营造了尊重生命热爱科学的文化氛围,为建设文明校园打下了坚实的基础。

(作者:赵新洁  摄影:赵新洁  审核:杨珺斐)

上一条:生命科学学院“学以致用”经验交流互动会圆满举行 下一条:生命科学学院第二届“杏坛杯”三笔字大赛顺利举行