生命科学学院第二届“杏坛杯”三笔字大赛顺利举行

2019年10月29日 08:58  点击:[]

为了进一步增强师范生汉字书写规范意识,提升我院教师教育专业学生职业技能,强化师范生的教育教学综合素质、全面提高就业生的就业竞争力,生命科学学院团委学生会于1019日下午在综合楼101教室举办了第二届“杏坛杯”钢笔字、毛笔字、粉笔字“三笔字”决赛。张祥沛老师、郭永峰老师和燕艳老师担任了本次比赛的评委。本次活动面向20172018级全体学生。

比赛伊始,王仁君院长阐明了本次活动的意义。随后主持人强调了比赛规则及注意事项,本次比赛由主办方提供纸张和黑板,选手根据编号入座并在十分钟内完成规定的书法作品。比赛时,每位参赛人员都全神贯注地挥洒书写之豪情。钢笔字铿锵有力,毛笔字行云流水,粉笔字刚劲潇洒。所有作品结构匀称、洒脱大气、遒劲刚毅。最后,由评委老师根据书写规范、间架结构、行笔运笔等标准进行现场打分,并进行点评交流。

隶篆见功夫,书法艺术耀星空。本次比赛,考察了同学们的书写技能,强化了我院师范生教育教学的综合技能,加强了我院学生对汉字书写文化的了解和掌握,彰显了中国书法的魅力,弘扬传统文化,更为同学们提供了展现自我风采的平台。同时,也继承与发扬了中国传统书法文化,为我院发展点下浓墨重彩的一笔!

(撰稿:赵新洁  摄影:赵新洁  审核:杨珺斐)

上一条:生命科学学院“量血压测血型”活动顺利结束 下一条:我院在省第七届大学生医药生物技术实验技能大赛暨省第三届大学生生物医药创新创业大赛中再获佳绩