生命科学学院创新创业经验交流会顺利召开

2019年05月20日 17:22  点击:[]

为了培养大学生的创新创业意识,了解各种比赛的特点,学会看懂比赛通知,引导同学们崇尚科学、锐意创新、积极参与创新创业,由生命科学学院团委学生会主办的创新创业经验交流会于519日在生物楼二楼多媒体教室顺利召开。

活动伊始,主持人介绍了活动的目的及流程。然后,由薛含含讲解了各种比赛的参赛流程,大致分为四步即确定主题、组织队伍、撰写项目计划书、了解比赛。薛含含用她的知识和经验使同学们更加地了解了比赛,尤其对组队人数、财务分析等细节问题有了新的认识,提高了同学们撰写项目策划书的能力。紧接着,宋晓旭讲解了各大创新创业比赛的特点,分享了她的自己的创新创业经历和参赛经验,着重讲解了答辩时应注意的问题,让同学们能够为参赛做足充分的准备。讲解完成后,两位演讲人对同学们提出的关于创新创业的疑惑进行了解答。

本次活动既丰富了同学们的创新创业知识,又增强了同学们对创新创业的认识。同学们收获颇丰,了解了如何着手准备参赛作品,知道了参加比赛应注意的细节问题,明白了创新创业是属于每一个人的,增强了同学们积极参加比赛的信心。

上一条:生命科学学院“时代青春音 热忱五四情”活动圆满举行 下一条:生命科学学院“青马工程”交流会顺利结束