学团工作

生命科学学院“学习雷锋精神,争创文明先锋” 绘画设计比赛圆满结束

2019年03月28日 00:32  点击:[]

作为中华民族优秀美德的雷锋精神,在如今的时代里依然熠熠生辉,发挥着极大的作用。为了让同学们学习雷锋精神,让同学们通过画笔诠释自己心里的雷锋精神,生命科学学院团委学生会特于3月17日举办了此次“学习雷锋精神,争创文明先锋”绘画设计比赛。本次活动面向2017级和2018级全体同学。

此次比赛形式为线下比赛,经过参赛者的精心准备,上交的作品都是以雷锋精神为主题,充分的展示了参赛者内心的大爱,奉献,向上的雷锋精神,作品内容积极向上,画面感极强。各作品形式不一,漫画形式生动形象,素描形式简单逼真,彩笔的粗线条和铅笔的细线条各有各的意蕴,给人以内心的触动。参赛者的用心和对雷锋精神的良好认知,使得画作仿佛有了灵魂一般,从中,我们仿佛能够真切的感受到雷锋带给我们的力量。

通过此次活动,同学们提高了自己的动手能力和绘画本领,对雷锋精神有了更好更全面的认知,坚定了践行雷锋精神的信念。营造了我院积极和谐的文化氛围,表现了我院对传承雷锋精神的重视。

(撰稿人:王海静)

上一条:学雷锋之“三月学雷锋,情暖敬老院”活动取得圆满成功 下一条:2019金话筒主持人暨领诵选拔大赛顺利举行