学雷锋之“守护祖国的花朵”活动顺利举行

2019年03月18日 14:22  点击:[]

为提高同学对祖国花朵的关心与爱护,增强同学们的责任意识,响应向雷锋同志学习的号召,由生命科学学院团委学生会创办的学雷锋之“守护祖国的花朵”活动于316日上午在书香门第宏德幼儿园成功举办。本次活动面向2017级、2018级全体学生。

活动伊始,志愿者分为三组进入不同的班级,然后对小朋友们进行互动并讲解有关的安全知识。在小班的志愿者首先给小朋友们播放了一段视频,然后根据视频内容与小朋友们进行游戏互动。另两组的同学们则分别在中班和大班进行用电安全,外出安全知识的讲解,并就生活中一些常见的情景进行提问,小朋友们积极回答志愿者提出的问题,最后由志愿者对小朋友们的回答进行认真分析。活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

本次学雷锋之“守护祖国的花朵”活动的成功举行,让同学们在与小朋友的互动的过程中,教授他们安全知识,并且给他们带去了欢乐,与此同时,志愿者们也锻炼了自己,提升了自身修养,更体现了在雷锋月中的关心他人,志援服务精神,为我院创造出和谐友善的氛围。

(撰稿人:刘梦浩 刘晓敏)

上一条:创新创业想法征集大赛顺利举行 下一条:“北有佳人,静女其姝”活动顺利举行