党建工作

2024年03月20日 10:01  点击:[]

2024年3月19日下午,学院党委开展理论学习中心组(扩大)暨全体教工政治理论学习活动。学院党委书记李志广主持学习活动,党委理论中心组成员、全体教工参加。

李志广带领大家学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话精神。会议指出,习近平总书记重要讲话具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为我们进一步做好工作提供了科学指引和根本遵循。会议强调,我们要坚决维护"两个确立"、做到 "两个维护",切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保工作落到实处。

会上还集体学习了学校2024年工作部署会暨第十一届教代会、第十届工代会二次会议精神。张洪海校长作《对标一流,奋进争先全面擘画孔子家乡大学高质量发展新篇章》的工作报告,回顾了2023年学校主要工作进展,围绕高质量发展目标,就做好2024年各项重点工作进行了强调;邢光书记作题为《拉高标杆,狠抓落实,奋力开启学校高质量发展新征程》的讲话,围绕高质量发展这一主题,进一步明确了党建引领、教育教学、学科学位点建设、服务高质量发展等重点工作的目标任务。

李志广指出,党委书记邢光和校长张洪海的讲话, 进一步明确了高质量发展的主旋律、全面深化改革的总基调,明确了党建引领、教育教学、学科学位点建设、服务高质量发展等重点工作的目标任务,让工作目标更具体,工作思路更清晰。全体教工要严格按照会议要求,将会议精神落实到学院的工作中来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。他强调,当前学院工作呈现良好发展态势,各项工作都取得显著成绩,但短板同样突出,这就要求我们进一步扑下身子,围绕学院中心工作谋思路,想对策,敢于直面问题,勇于解决难题,为切实推进学院高质量发展贡献自己的力量。

( 撰稿: 张慧芳 审核:李志广 )

上一条:学院教工第一党支部顺利召开全体党员大会 下一条:生命科学学院本科生第一、三党支部召开民主评议党员支部大会