生命科学学院举办“三尺讲台 风采竞现”授课大赛

2019年04月02日 16:38  点击:[]

为提高学生说课、授课能力,针对性解决学生知识运用过程中的能力断层问题,330日下午,在综合楼307教室举办生命科学学院“三尺讲台  风采竞现”授课大赛。出席本次授课大赛的评委老师有生命科学学院邱念伟教授、李秀兰副教授。

比赛过程中, 学生们结合大量实例,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,阐释科学道理,拓展知识深度与宽度。抑扬顿挫的教学语言,娴熟自然的教学技巧,丰富翔实的教学内容,个性独特的授课方式,充分展现了学生的个人能力与教学风采,给老师们留下了深刻印象。在答辩环节,评委老师进行现场提问,考验学生应对课堂突发事件能力,自然大方的气质得到老师们的一致肯定。比赛结束后,老师们就授课过程中的优缺点以及注意事项进行了现场指导,针对个别问题更是现场模拟教学,以便让学生更直观、更深刻的理解问题。本次授课大赛不仅提高了学生专业知识的运用能力与教育教学能力,也使老师们进一步了解到学生学习中的盲点,为今后开展针对性教学提供借鉴。

此次比赛让我院学生深入掌握作为一名人民教师所必需具备的综合素质,同时也深刻感受到老师们所付出的辛劳。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,希望生命科学学院学子在今后用文化知识武装自己,用所见、所学、所感去传播正能量,为成为一名优秀的人民教师而不断奋斗。

(撰稿人:赵新洁 王海静)

上一条:全国第四次中药资源普查东营河口普查队工作启动会在我院召开 下一条:生命科学学院师生开展红色教育实践活动