学习交流恳谈会顺利结束

2018年10月15日 12:47  点击:[]

学习交流恳谈会顺利结束

为进一步明确学生会的工作和宗旨,建设一支胸怀理想,心系同学,品学兼优,作风扎实的队伍。生命科学学院团委学生会于10月14日晚在综合楼206教室举行了学习交流恳谈会。会议特邀团委书记刘洪铎老师。优秀学生干部王婷婷同学,董欣同学以及马得耀同学进行讲演,2018届团委学生会成员参与了此次活动。

会议伊始,刘洪铎老师强调了杜绝学生会的工作和干部中存在的功利化庸俗化问题,要求同学们共同维护组织形象,更好地履行工作职责。随后王婷婷同学分享了自己的学习经验:她提出学生干部在完成好工作的同时也要提高学习成绩,上课要认真听课做好笔记,复习时要理解知识点后再加强记忆,可以寻找学习伙伴共同进步。董欣同学的讲演主要关于学习和工作的协调问题:她为同学们讲解了四象限法则,指出要提高工作效率节约时间学习,最后她用“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”这句话与大家共勉。马得耀同学的发言将现场的气氛推向高潮。他从学生会的本质,任务和目的三个方面进行讲解,他强调学生会的宗旨就是为同学服务,他还就学生会被同学们误会这些问题提出了适当的解决方法,他还提出活动要做出品牌,最后马得耀同学指出要虚心接受老师的批评,为自己的选择不断努力。

通过此次会议,同学们从学习和工作方面都得到了收获和启迪。指明了我院团委学生会的工作方向。每个人都明确了要恪守学生本分,牢记学生会的宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,摒弃庸俗习气的要求。增进了同学之间的交流,增进了我院团委学生会的凝聚力,为我院各项工作的推动打下了坚实的基础,营造了生命科学学院积极向上的文化氛围。

(摄影:周琦    作者:周琦    责编:栗智敏)

上一条:全国第四次中药资源普查----邹城普查队走访调查阶段圆满结束 下一条:金秋曲园,浓情生科