【与信仰对话】生命科学学院“考研经验交流会”顺利举行

2018年05月23日 19:01  点击:[]

【与信仰对话】生命科学学院考研经验交流会顺利举行

为了让同学们提前了解考研的需要,生命科学学院团委举办的学子讲坛系列活动之一考研经验交流会于5月19日晚上在综合楼101教室成功举行。此次活动由张艳秋,谭云霞,赵重,文馨担任主讲人。

第一位主讲人向大家讲解了备考开始的时间,介绍了如何为考研做准备和怎样制定复习计划等方面的问题。此外,她还向我们强调考研需要注意的多方面问题,做题要回归课本追其根源、适当放松心情调整心态等。第二位主讲人主要是针对怎样选择考研资料方面向大家做了详细的介绍,同时还可以选择报辅导班。她还建议我们不要只局限于与考研专业相关的书籍,要多读不同类型的书,拓宽视野。第三位主讲人从考研的心态上给大家做了深刻剖析。他在会中提到,要冷静对待考研,不要过于畏惧,但是适当的压力也可以帮助自己。最后一位主讲人就如何灵活应对就考研的初试、复试做出阐述,他的讲解给处于迷茫阶段的考研学生指明了方向。最后,主讲人们和大家做了充分的互动,为即将参加研究生考试的同学们解答疑惑。

此次活动为即将考研的同学指明了复习方向,使同学们对考研有了更加深刻的认识。同时此次活动也为生命科学学院培养高学历人才做出了贡献。

(作者:林茜    摄影:张雨晴  刘雅鑫    责编:李亚琪)

上一条:武汉大学考研宣讲会顺利举行 下一条:“展风采聚师魂”授课大赛顺利结束