清明节扇子设计比赛顺利举行

2018年04月18日 14:39  点击:[]

清明节扇子设计比赛顺利举行

为了帮助同学们理解传统节日的内涵意义,并借以提高同学们的校园文化素质,由生命科学学院团委学生会主办的清明节扇子设计比赛于4月5日上午在生物楼顺利举行。本次活动,2016级和2017级各个班级均积极踊跃的报名参加。

比赛前,由院刊管理部准备好比赛所需要的空白扇子及吊坠等材料,提前绘制展板,并以活动通知的形式向各班级宣传。活动中,各参赛队伍以其奇特的想象力,充满活力与时代感的画风,生动的表现出他们对于美的感受以及对传统文化的理解。同学们通过小小的扇子设计,表明了自己身上的历史使命与时代责任感,也展示出在社会快速发展的今天,传统文化的重要意义。活动最后,各参赛队伍凭借自己优秀的设计和出色的表现取得了优异的成绩,而活动中制作的优秀作品,在展览后举行义卖。至此,清明节扇子设计大赛完美落下帷幕,而同学们也带着骄人的成绩步入未来的学习生活中。

通过这次活动,同学们不仅了解了清明节扇子风俗的由来,发现了传统文化的历史美感,也提高了同学们的艺术鉴赏能力和实践操作能力,以及对大学文化生活的积极性,为学校营造出一种健康向上的文化氛围。

(作者:吴迪    摄影:栗智敏    责编:李亚琪)

上一条:平板菌落绘图大赛顺利举行 下一条:生命科学学院2017级校园植物实习圆满结束