生命科学学院"学以致用"经验交流会顺利举行

2018年03月25日 22:27  点击:[]

生命科学学院"学以致用"经验交流会顺利举行

为了提高同学们的工作效率,加强同学们对工作软件的掌握能力,我院团委学生会在生物楼阶梯教室于3月25日晚举行了"学以致用"经验交流会活动。这次活动面向我院团委学生会成员。

首先,由李洁同学对活动策划,活动总结,预新闻,工作计划和获奖名单这几个不同类型的文件各自所包含的内容作了详细的讲解,并分别给出了模版。让在场的同学们对文件相关内容有了一定的认识。随后,刘子翔同学就表格这一专题作了精彩的发言,强调了一些注意事项,并且对一些常见问题都作了十分细致全面的解答,并进行了操作示范,同时给同学们提供了一些比较便捷的方式,同学都受益匪浅。最后,高钰淇同学对每个类型的文件内容都做了统一的格式标准要求,包含字体,字号等方面。并强调经过这次交流会,以后所有文件格式都要严格按照标准进行。现场同学们都十分认真的倾听并做了笔记。

这次经验交流会不仅让同学们学到了丰富实用的知识,同时能让同学们严格要求自己,培养大家细心认真负责的态度。文件格式标准的统一在一定程度也反映了我院团委学生会上下一心共同前行的信心,展示了我院学生对待工作严肃严格的态度。

(作者:吴迪    摄影:栗智敏    责编:李亚琪)

上一条:我院举行2018届研究生党支部、研究生会换届大会 下一条: "走进小学,带心旅行"活动顺利举行