数神州风流 曲园又长征

2017年11月06日 18:16  点击:[]

数神州风流 曲园又长征

——生命科学学院2017级新生参观校史馆活动圆满结束

114日上午,曲阜师范大学生命科学学院2017级新生走进了校史博物馆,品味曲园六十年辉煌历史,感悟曲园历史文化积淀。

在参观过程中,大家仔细观摩了曲阜师范大学建校以来各历史时期的图片史料,了解了曲园近60年来艰辛的办学历程和丰硕的办学成果。讲解员将曲园的历史娓娓道来,同学们认真聆听讲解员的讲解,跟随讲解员的脚步一步步深入了解曲园历史。许多同学感慨,这次参观让他们身临其境地感受到了学校悠久的历史渊源、深厚的文化底蕴、强大的师资力量及遍布世界各地的优秀校友风采,更加坚定当时报考曲阜师范大学的正确性。他们纷纷表示,将牢记“学而不厌,诲人不倦”的校训,在以后的大学生活中,努力学习和锻炼,让自己也成为曲园的骄傲。

本次活动的顺利举行,加深了同学们对校史校情的了解,促使新生们树立正确的人生观和价值观的同时,也使新生全面了解了学校的历史发展过程和辉煌成就,增强了他们的凝聚力和集体荣誉感,相信每一位同学都能在今后同曲园共同发展进步!

(作者:王璐    摄影:林茜    责编:李亚琪)

上一条:生命科学学院校园专场招聘会顺利举办 下一条:生命科学学院“激扬青春,理性思辨”辩论赛圆满结束