教学理念

发布时间:2023-12-01文章来源: 浏览次数:

本中心秉持以学生为本的教育教学理念,以提高学生的创新能力和实践能力为核心目标;奉行理论教学和实践教学并重,创新精神和实践能力培养融合,知识传授、能力培养、素质提高协调发展的宗旨;坚持“通过实验培养学生科学的研究方法,实事求是的科学态度,理论联系实际的实践能力和用于探索的创新精神”的实验教学理念,建立有利于培养学生实践能力和创新能力的实验教学体系,加强对学生所学理论知识的应用能力和基本技能的训练,培养学生科学思维能力和综合分析能力,始终把实验教学作为人才培养体系的重要组成部分;注重在实践中培养学生科学的学习态度、严谨的作风和对知识的综合运用,全面推进学生的思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质的协调发展。通过发挥生物学科优势,做到将理论教学和实践教学融为一体,突出特色,培养动手能力强、综合素质好、适应社会需要的应用性人才。