党务政务公开

学院党委召开全面从严治党专题会议

2021年05月13日 16:11  点击:[]

2021年512日下午,学院党委召开全面从严治党专题会议。会议由党委副书记张明洁主持。

会议传达学习了学校2021年度全面从严治党工作会议精神、戚万学书记在全面从严治党工作会议上的讲话精神;传达学习了《全面从严治党、党风廉政建设考核办法(试行)》、《党建工作考核办法》、《关于加强政治监督的实施意见》等重要文件精神。李志广强调,要始终坚持问题导向,对照党中央和省委要求,对照省委巡视问题反馈意见,清醒认识、科学把握当前全面从严治党存在的薄弱环节,推动全面从严治党责任落实,确保学校“十四五”开好局、起好步,为建设孔子家乡高水平大学、实现学校高质量发展提供坚强政治保障。

会上发放了《二级党委(党总支)班子成员落实全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”责任清单》,党委书记李志广与各党支部书记现场签订了《全面从严治党、党风廉政建设责任书》,会议决定成立学院全面从严治党、党风廉政建设领导小组以及党务政务公开领导小组

会议进行了案例警示教育。李志广强调,要加强对科研项目负责人使用科研经费的要求和指导,严格对科研经费使用情况的监督和检查,做到内容合规,手续完备,账目清楚,核算准确,确保规范使用科研项目资金,防止弄虚作假、截留、挪用、挤占科研经费等违反财经纪律的行为。

(撰稿:刘文静 审核:张明洁)

上一条:我院召开2021年第十三次党委会议 下一条:学院召开2021年第六次党政联席会议