心中有梦,眼中有光,脚下有路——记2020届优秀毕业生王欣

2021年11月03日 10:16  点击:[]

王欣,生命科学学院2020届生物科学(师范)专业本科毕业生,2020年考取学科教学(生物)专业硕士研究生。本科和研究生期间,学习成绩优异,并多次参加教学技能比赛,成绩突出。

一、学习实践经历

本科期间,怀着对教育教学的无限热爱与向往,努力学习,不断积累,用汗水浇灌梦想之花。在读期间,认真学习理论知识,学习成绩优异。并努力提升教学技能,在实习期间,认真备课上课,得到中学老师的好评与学生的喜爱。此外,多次参加教学技能比赛,成绩突出。其中,在张祥沛老师的指导下,在学院其他老师的帮助下,通过不断对教学技能和教学设计的打磨,顺利获得第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛高中生物(推荐组)一等奖。

本科毕业后,顺利考取学科教学(生物)专业硕士研究生。在读期间,继续积极追随心中成为一名优秀教师的梦想,认真进行理论学习,学习成绩名列前茅。积极参加教学比赛,获得山东省生物学教学技能大赛二等奖,入围全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛(决赛暂未进行)。此外,任2020级研究生第二团支部书记,以及2020级学科教学(生物)专业负责人,工作期间,勤恳负责,热心服务同学,得到老师、同学们的一致好评。研究生期间,先后获得“优秀研究生”、“优秀团员”、“校级优秀毕业生”、“省级优秀毕业生”等荣誉称号。

二、个人感悟

感谢生科院的每一位老师,让我在大学四年以及研究生期间积累了丰富的理论知识,让我的教学技能有了突飞猛进的提高,让我认识到了一名教师的幸福感、光荣感与使命感,让我慢慢靠近一名合格教师的标准。

成为一名优秀的教师,用爱引导学生健康成长是我一直以来的梦想。这个梦想是我心灵的一盏灯,指引着我前行的方向,在老师们的教导、家人的支持和自己的努力下,我正在不断靠近自己的梦想。我深知成为一名优秀的教师还有很长的路要走,还有很多的坎坷,但我相信,只要心中有梦,眼中有光,脚下有路,一步一步脚踏实地走下去,努力完善自己,总有一天会实现梦想。