学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

2020年12月11日 11:00  点击:[]

129下午我院生物楼228会议室召开党委理论学习中心组扩大学习会,集中学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神党委理论学习中心组成员、院工会全体成员参加了学习,会议由学院党委书记李志广主持。

学院工会主席刘柏玲领学了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话。党委书记李志广指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,必将鼓舞和激励全党全国各族人民弘扬劳模精神,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就的基础上,乘风破浪,开拓进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。

李志广强调全体教职工学习践行习近平总书记重要讲话精神要从“学”字着眼,深刻领会精神内涵,深入理解学习劳模精神、劳动精神、工匠精神,更好地发挥精神的指引作用;要从“悟”字着手,科学谋划工作思路,结合学院工作实际,深入贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,开展以劳动创造幸福为主题的宣传教育,把劳动教育贯穿人才培养、学科建设的全过程,树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观;要从“干”字着力,以身边先进模范人物为榜样,努力做好本职工作,为学院学科建设、教学科研、立德树人做出自己的贡献。

(撰稿: 张慧芳 审核:张明洁)

上一条:学院召开2020年第十六次党委会议 下一条:"学而优术 研学行思"——研究生党支部开展党员服务群众主题活动