本科生党支部“学习重要指示精神,引领勤俭节约风尚”主题党日活动顺利开展

2020年09月29日 08:27  点击:[]

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。为引导党员学生养成勤俭节约的良好习惯,增强反对浪费的行动自觉,我院本科生党支部于2020928日下午500在学院208室举办了“学习重要指示精神,引领勤俭节约风尚”主题党日活动。党支部全体党员参加活动。

活动开始,党支部书记刘文静带领全体党员认真学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和相关文件,通过援引数据分析了我国粮食生产现状及餐饮浪费现象,结合国家脱贫攻坚、洪涝灾害等问题,深入探讨了艰苦奋斗、勤俭节约的必要性和深远意义。

随后,全体党员共同观看了勤俭节约宣传片。党员同志们结合生活中见到的浪费粮食的现象以及家庭祖辈勤俭节约的优良传统,纷纷谈感想、作表态。大家表示,今后将从节约一粒米做起,养成勤俭节约的良好习惯,将勤俭节约的理念贯穿到学习生活的各个方面,同时积极动员家人、同学共同参与,做“文明餐桌”的践行者、示范者和推动者,拒绝“舌尖上的浪费”。

最后,刘文静进行了总结发言,要求全体党员认真落实好习近平总书记重要指示要求,充分发挥模范带头作用,从自身做起,为建设文明社会贡献应有力量。

(撰稿人:刘文静 审核人:张明洁)

上一条:研究生党支部开展学习习近平总书记“在科学家座谈会上的讲话”主题党日活动 下一条:本科生党支部召开支部党员大会