学院在2024年学生军训表彰中载誉而归

2024年09月15日 16:10  点击:[]

9月13日下午,曲阜师范大学南操场旌旗飘扬,军歌嘹亮,2024年学生军训总结表彰大会隆重举行。生命科学学院在大会上斩获多项荣誉,尽显生科学子卓越风采。

在为期14天的军训中,我院学子以挺拔的身姿、坚定的步伐、顽强的意志和高度的自律展现出良好的精神风貌,86名同学荣获“优秀标兵”称号。

我院学子荣获“优秀标兵”称号(左二)

我院军训队伍纪律严明、团结协作,充分彰显了集体的力量,2个连队荣获“优秀连队”称号。

我院五营六连、七连荣获“优秀连队”称号(右七、右八)

演讲比赛中,我院学子慷慨激昂,用真挚的话语和发自肺腑的情感诉说着对祖国的爱、对国防的认识,荣获演讲比赛三等奖。

我院荣获演讲比赛三等奖(右六)

拔河比赛中,我院学子心往一处想、劲往一处使,凭借顽强的毅力和默契的配合,齐心协力、奋勇拼搏,荣获拔河比赛第三名。

我院荣获拔河比赛第三名(左一)

在内务评比中,我院学子每日坚持以军人标准要求自己,宿舍干净整洁、温馨和谐,荣获“内务卫生先进单位”称号。

我院荣获“内务卫生先进单位”称号(左一)

这些荣誉的背后,离不开每一位生科学子的努力付出,也离不开辅导员们的悉心指导。他们用严格的要求和温暖的关怀,陪伴着同学们度过了这段难忘的军训时光。我院2024级辅导员王建龙老师与杨申振老师获得“军训优秀指导员”称号。

我院王建龙老师、杨申振老师获“军训优秀指导员”(左二、右一)

我院学子在军训中吃苦耐劳、永不言败、坚韧不拔、迎难而上,学院荣获“优秀单位”称号。

我院荣获“优秀单位”称号(右三)

军训,是大学生活的重要一课,不仅学习了军事技能,而且锻炼了体魄、磨砺了意志、培养了团队精神。相信新同学们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念投入到接下来的学习和生活中,为自己的梦想努力奋斗,为学院的发展贡献力量。让我们共同期待生命科学学院在新的征程中绽放更加绚烂的光彩!

(撰稿:徐慧 初审:扈希哲 复审:杨申振 终审:王建龙)

上一条:我院“大学生就业引航计划”团日活动顺利举行 下一条:绿意盎然,感恩师恩