学团工作

心之所向,何惧路长—2024年就业引航计划之留学服宣讲活动圆满举行

2024年05月24日 15:10  点击:[]

为做好2024年大学生就业引航工作,为学生出国留学、就业创业提供更加专业有效的职业规划辅导和帮助,5月23日下午,留学公益讲座在孔子会堂举行,各学院辅导员、学生参加了本次活动。

学生工作处副处长毛永正主持讲座并致辞,他指出,我国发展面临新的战略机遇,对人才的需求尤甚于前,着力提升学校国际化水平,扎实推进人才培养是我校发展的重大战略之一。同时,广大辅导员老师处于学生工作的最前线,对辅导员进行国际化意识的培养和提升意义重大。

即将赴美国约翰·霍普金斯大学攻读硕士学位的生命科学学院2020级张译文同学以“心之所向,何惧路长”为主题,分享了自己的留学规划、留学准备、材料申请等经验和心得,给在座同学诸多启迪。新东方前途出国的两位专业老师分别针对北美地区和英联邦地区的高校申请政策、录取要求以及国内就业新形势进行讲解和分析。整场讲座座无虚席,掌声不断。

据悉,为响应山东省大学生就业引航计划工作要求,生命科学学院积极选拔“大学生就业引航员”,组织每位引航员开展主题团日、交流分享、集中宣讲等活动,为学生提供就业指导服务,做好大学生就业观念引导工作,真正推动大学生高质量就业。

(撰稿:赵欣阳    审核:刘文静  赵连栋)

上一条:“追光起航 筑梦前行”观影活动顺利举行 下一条:2023级生物科学(师)三班“百万大学生进社区”活动新闻