曲阜师范大学生命科学学院第二次团代会暨第七次学代会隆重召开

2024年06月03日 14:45  点击:[]

62日上午,共青团曲阜师范大学生命科学学院第二次代表大会暨生命科学学院第七次学生代表大会胜利召开。

62日上午9:00,在庄严的国歌声中,共青团曲阜师范大学生命科学学院第二次代表大会暨第七次学生代表大会隆重开幕。校团委副书记李玲、校学生会主席郑淑轩、生命科学学院党委副书记王建龙及学院辅导员出席大会开幕式。

全体人员奏唱国歌

李玲代表共青团曲阜师范大学委员会向大会致辞。她指出,团代会的召开是针对前一阶段和将来一段时期的共青团工作进行阶段性总结和规划,是推进落实高校团学组织改革的必要内容,是选优配强团学干部队伍的重要举措,也是积极探索团学工作新思路、新方法、新模式的具体体现。她充分肯定了生命科学学院团委过去五年来取得的成绩,对学院共青团工作提出三点希望:一是聚焦主责主业,持续强化青年思想政治引领;二是紧扣党政中心,用心服务青年学生成长发展期待;三是全面从严治团,切实提升团的组织力、凝聚力、战斗力。

校团委副书记李玲致辞

郑淑轩代表曲阜师范大学学生会发表贺信,并向长期以来关心和支持学生会工作的领导和老师表达了感谢。他表示,期待在全体代表的共同努力下,顺利完成本次大会的各项既定任务,选举产生新一届学生委员会,为学院学生会各项工作的顺利进行奠定基础,为学校团学工作创新发展作出新贡献。

校学生会主席郑淑轩发表贺信

王建龙代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,并向学院全体团员青年致以诚挚问候。他对学院团员青年提出了几点期望:一是坚定理想信念,写好忠诚答卷,永葆“请党放心、强国有我”的赤诚追求;二是练就过硬本领,写好实干答卷,成长为学有所长、业有所专、技有所精的栋梁之才;三是勇于开拓创新,写好建功答卷,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。他鼓励团员代表认真履行职责,积极建言献策,选出新一届共青团委员会和学生委员会,不辜负全院共青团员和青年学生的重托与信赖。希望学院新一届团委、学生会发扬优良传统,务实进取、挺膺担当,推动学院团学工作再攀新高峰,为开创学校高质量发展新篇章贡献力量。

学院党委副书记王建龙讲话

上午9:30,大会召开了第一次全体会议。会议听取了共青团曲阜师范大学生命科学学院第一届委员会工作报告和生命科学学院第六届学生会工作报告,审议通过了大会选举办法(草案)和大会总监票人、监票人建议名单,宣布了总计票人、计票人建议名单。

大会第一次全体会议

上午10:00,召开代表团第三次会议。会议审议了生命科学学院第一届团委工作报告和第六届学生会工作报告,讨论了关于第一届团委工作报告的决议(草案)和关于第六届学生会工作报告的决议(草案)。

代表团第三次会议

上午10:20,召开了主席团第三次会议。会议听取了各代表团第三次会议议题的讨论情况,确定了生命科学学院第二届团委委员候选人、第七届学生会委员候选人建议名单。

主席团第三次会议

上午10:30,大会第二次全体会议召开。会议宣布了生命科学学院第二届团委委员候选人名单、第七届学生委员会委员候选人名单,正式选举了生命科学学院第二届团委委员和第七届学生委员会委员。

大会第二次全体会议

上午1100,召开了主席团第四次会议。会议听取了共青团曲阜师范大学生命科学学院第二届委员会委员、第七届学生委员会委员选举结果,确定了第二届团委委员名单、第七届学生委员会委员名单,确定了生命科学学院第二届团委、第七届学生会第一次全体会议主持人。

主席团第四次会议

上午1120,大会召开闭幕式暨第三次全体会议。会议听取了大会选举结果,宣布了共青团曲阜师范大学生命科学学院第二届委员会委员和曲阜师范大学生命科学学院第七届学生委员会委员名单,通过了《关于第一届团委工作报告的决议》《关于第六届学生会工作报告的决议》以及《生命科学学院学生会章程》。

大会闭幕式暨第三次全体会议

在激昂嘹亮的团歌声中,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

第二届委员会第一次全体会议

大会闭幕后,召开了共青团曲阜师范大学生命科学学院第二届委员会第一次全体会议,选举产生了第二届委员会书记、副书记;召开了生命科学学院第七届学生委员会第一次全体会议,选举产生了第七届学生委员会主席、副主席。

撰稿人:王延峰

审核人:刘文静 赵连栋

上一条:“创流不息”——创新创业交流互动会顺利举行 下一条:曲阜师范大学生命科学学院第二次团代会暨第七次学代会预备会议顺利召开