“微光筑梦,引航未来”宣讲活动顺利举行

2024年06月03日 15:21  点击:[]

为探索发展型资助育人模式,深化资助育人内涵,增强学生社会适应力和就业竞争力,发挥大学生优秀朋辈群体的榜样示范、激励、约束和自我教育功能6月1日下午我院微光筑梦,引航未来主题宣讲活动在生物楼101教室顺利举行。

本次活动邀请了我院一位优秀校友进行现场宣讲。宣讲人分享了如何走近生物科学,确立奋斗目标;后面讲述了作为一名师范生,应厚植教育情怀,担当育人使命;最后分享了其在科创比赛、从师技能大赛等的经验。活动最后,宣讲人与同学们积极互动,对同学们提出的问题答疑解惑。

此次宣讲活动的成功举办,解答了现场同学在学业、科研、比赛等方面的问题提供解决实际问题的方法强化了我院的德育教育和精神激励有助于我院深入开展立德树人的教学理念深化资助育人内涵。

撰稿人:王鑫煜;审稿人:张帅、赵连栋

上一条:“光影辉映,筑梦前行”演讲比赛顺利举行 下一条:“创流不息”——创新创业交流互动会顺利举行