学团工作

“百万大学生进社区”之“预防电信诈骗,守护居民财产安全”活动圆满结束

2024年06月06日 15:34  点击:[]

为贯彻落实“百万大学生进社区”社会实践要求,发挥新时代青年价值,展现当代大学生担当,2024年6月5日,2023级生物科学(师)五班团支部走进新苑社区,举办了一场以“预防电信诈骗,守护居民财产安全”为主题的宣传活动。此次活动旨在提高社区居民对电信诈骗的认识,增强防范意识,保护居民的财产安全。

活动现场,支部成员通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向居民们详细介绍了电信诈骗的常见手段、防范方法和应对措施,并结合实际案例,深入浅出地讲解了冒充公检法、网络贷款、网络刷单、虚假购物等常见的电信诈骗手段,提醒居民们要提高警惕,不要轻易相信陌生人的电话、短信和网络信息,不要随意透露个人信息和银行卡密码,遇到可疑情况要及时报警。

电信诈骗困难再大,大不过决心。我们在紧盯诈骗犯罪新手法的同时,还要致力于营造诚实守信的良好风气,引导全社会关注关爱接触网络较少的老人,让防治走在电信诈骗的前面,为打击电信诈骗贡献自己的力量。

撰稿人:禹新越 摄影:张艳  审核人:赵连栋)

上一条:曲阜师范大学生命科学学院大学生志愿服务联盟成立揭牌仪式暨“捐衣赠物”活动捐赠仪式隆重举行 下一条:我院学生荣获“十佳宿舍”