我院“魅力校园,活跃青春”校园寻宝活动成功举办

2024年05月22日 08:56  点击:[]

进一步贯彻落实“五育并举促进心理健康”的工作任务,引导同学们积极关注自身心理健康2024年5月19日,我院团委联合研究生会共同举办了“魅力校园,活跃青春”校园寻宝活动,本次活动面向曲阜师范大学全体学生。

活动筹备过程中,主办方通过媒体社交平台将活动转发至各院的班级群聊中,并获得了同学们的积极响应。报名过程中,根据优先录取的原则选取前一百名报名者参与本次活动。活动开始前,工作人员前往各点位放置“宝藏”,并布置游戏场地,校园的每一处角落都隐藏着惊喜。活动以解题和游戏打卡两种方式展开,参与者在领取打卡卡片后,通过寻找宝藏、参与游戏兑换积分,参与者以高涨的热情展现出了极大的团队合作精神和解决问题的能力。他们互相配合、共同思考,高效完成了任务在此过程中也提升了对学校的历史文化和校园风貌的认同感与自豪感。活动结束后,根据积分进行排名并评选出优胜者。优胜者可以换取幸福抱枕、“成长”种子等奖品,所有参与者领取到了“开心”糖果等小礼品。在照相机咔嚓一声的定格下,本次活动圆满结束。

校园寻宝活动充满惊喜与乐趣,不仅开拓了同学们的思维,而且锻炼了同学们沟通表达与团队协作的能力,极大程度上丰富校园心理健康文化建设。未来,学院将继续秉持五育并举的理念,为学生提供心理滋养,助力同学们健康成长与发展进步。

(撰稿人:谷子欢、田亚男  审核人:袁晓涵、张慧芳

上一条:2023级生物科学(师)三班“百万大学生进社区”活动新闻 下一条:“衣起守护,爱不闲置”之捐衣献物活动顺利举办