学团工作

“五四传薪火,青春献光彩”社会实践指导大会圆满结束

2024年05月14日 18:03  点击:[]

5月12日下午,生命科学学院团委、学生会在生物楼一楼多媒体教室举行社会实践指导大会。本次活动面向生命科学学院2023级全体学生。

活动伊始,由主持人组织会议成员进入教室并进行签到,随后主持人简单介绍了社会实践的重要意义。接下来由社会实践部各位副部长及干事清晰地介绍了社会实践的基本流程与有关时间安排、青鸟计划、暑假三下乡实践特殊之处以及中青校园的使用,使同学们对社会实践有了初步的认识。其中有关社会实践活动的相关介绍,包括组建团队、确立主题、重点团队申请、制订计划、开展实践活动、撰写实践报告、答辩和评选八个环节的详细介绍,帮助2023级学生明确了实践的流程。最后由社会实践经验丰富、多次参加社会实践的先进个人分享了社会实践投稿经验、队长经验、青鸟计划经验等。帮助2023级同学全面的了解社会实践全过程,解答了社会实践过程中可能出现的问题,确保学院学生顺利参加并开展社会实践。

图为赵英琪同学分享投稿经验

图为王悦同学分享队长经验

此次社会实践指导大会,不仅帮助生命科学学院2023级学生更加全面地了解了社会实践的详细内容,提高了参与社会实践的主动性,增强了同学们的社会责任感和使命感,主动锻炼自己的社会适应能力,还体现了生命科学学院学生积极向上的实践意识。

(撰稿人:张雯、摄影人:王佳怡、审核人:赵连栋、张慧芳)

下一条:生命科学学院顺利承办学校就业训练营活动

关闭