生命科学学院2024年大学生职业规划大赛圆满结束

2024年04月02日 16:54  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,3月30日,生命科学学院团委社会实践部、学生会学习部联合举办2024年大学生职业规划大赛,活动面向学院全体学生。

本次大学生职业规划大赛以增强大学生职业规划意识为目的,设置成长赛道和就业赛道。活动设置主持人开场环节、选手展示环节和评委问答环节,选手通过自我介绍及PPT展示阐述个人生涯职业规划,各位选手围绕自身实际情况,通过掌握的职业规划知识,展示自己的职业素养与能力,呈现了了个性鲜明的职业规划。评委针对选手展示内容进行提问互动,选手们精彩答辩获得观众的阵阵掌声。综合选手展示内容、回答情况进行评分,经评选,高明莹、徐亚茹荣获一等奖,岳怡锦、孟馨怡获得二等奖,王春雨、孟倩获得三等奖。

此次大学生职业规划大赛为同学们搭建了一个展示自我的平台,展现了我院学子朝气蓬勃、积极进取的良好风貌,对于启迪大学生职业规划意识,培养大学生自我发展能力,具有积极意义。

撰稿人:张迎雪 审核人:张慧芳

上一条:“国家安全,常驻我心”海报设计比赛 下一条:精“简”自我,“历”显不凡之简历设计大赛圆满结束