学团工作

“触摸黄河文化根源,建设文明生态家园”传统生态智慧学习交流研讨会顺利举行

2022年12月05日 22:33  点击:[]

为从传统文化中更加深刻了解生态文明的价值理念,继承传统文化智慧,提高我院学生生态文明意识,我院于12月4日在线上举办以“触摸黄河文化根源,建设文明生态家园”为主题的传统生态智慧学习交流研讨会。院团委学生会各部门人员参加了本次会议。

会上大家充分交流了各自对黄河文化和生态文明的深刻认识,分享主题包括黄河文化背景介绍、如何做好生态保护及黄河治理、治理黄河的意义、国家对于治理黄河的策略等。现场同学们各抒己见、讨论热烈。同学们都认为学习黄河文化、共同建设生态文明家园是我们共同的责任,要勇担青春之责,为家园贡献自己的力量。

此次传统生态智慧学习交流研讨会让团委学生会各部门人员对黄河文化和生态文明有了更深刻的认识,增强了他们敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明意识,全面展示了我院学生会成员积极进取、求真务实的精神。

(撰稿人:鞠文静 审核人:张慧芳

上一条:“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程” 主题征文活动预赛顺利进行 下一条:“遇见曲园飞鸟”鸟类绘画比赛圆满结束