我院举办“双经典”研读工程系列活动

2022年08月25日 18:17  点击:[]

为全面贯彻落实中央宣传部《关于促进全民阅读工作的意见》和教育部、国家语委《中华经典诵读工程实施方案》等文件精神,加快建设书香曲园,8月5日-15日,生命科学学院院学生会学习部举办的“双经典”研读工程系列活动以线上腾讯会议、线上知识竞赛的形式举办,本次活动面向2020级、2021级全体学生。

本次比赛分为“悦读经典,体悟人生”双经典阅读笔记展示活动、“品读经典,推陈出新”双经典知识竞答以及“研读经典,薪火传承”双经典研讨交流会三个部分。在读书笔记展示活动中,选手们笔记整理制作详细,内容全面富有逻辑,选手们利用纸质笔记、电子笔记等多种形式完备清晰的对经典进行思想概括、总结分析,增强了同学们对经典的理解。在知识竞赛活动中,由学习部编写题库并随机抽取题目组成试卷,参赛选手在规定时间内进行作答。选手们答题用时短、正确率高,对经典掌握理解到位深刻,最终依据答题分数和作答时间决出名次。研讨交流会活动中,选手们在规定时间内利用ppt展示并讲解各自的读书心得与感悟。选手们制作的PPT内容完善且精美,对于的经典的心得体会也颇为深入且独特,待选手们展示完成后,评委们依次对参赛作品进行了点评,最终评选出名次。

本次活动使同学们切身感受马克思主义经典和中华优秀传统文化经典著作的魅力,展现了我院学子的学习热情,营造了马克思主义与中华优秀传统文化结合的良好氛围,对于培育具有新时代君子人格马克思主义者具有重要意义。

(撰稿:张瑞 审核:张慧芳)

上一条:【2022级新生入学教育】生命科学学院学长论坛顺利举办 下一条:我院召开秋季学期学生返校专题班会