我院组织学生干部学习全国学联二十七大会议精神

2020年11月27日 11:00  点击:[]

在全国学生联合会第二十七届代表大会召开后,我院学生会干部认真学习领会二十七大思想及指示。大会结束后,我院学生会积极总结并认真落实, 1125日,我院组织学生会干部进行了集中学习讨论,以“落实学联要求,服务成长成才”为主题,认真学习领会总书记贺词、党中央贺词和有关全国学联二十七大精神情况的报道,团委副书记谭子笑同学主持了此次活动。

谭子笑首先回顾了8月以来开展全国学联二十七大精神学习的情况,领学了习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信以及党中央的贺词,围绕全国学联二十七大会议精神进行了探讨,随后参会成员进行了分组讨论,围绕“怎样践行服务宗旨”、“学生会组织改革的成效及下一步努力方向”、“如何强化价值倡导”等几个专题进行讨论。

学生会主席王小叶领学了全国学联二十七届委员会第一次全体会议审议通过的《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,号召各位团学干部胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象,巩固以身作则、全心全意为广大同学服务的理念。

本次集中交流学习体现了青年学生积极响应国家号召,紧跟时代脚步,将个人发展与党和国家需求紧密结合,树大志、做大事,坚定信念跟党走,共同实现中华民族伟大复兴。

(撰稿人:李想 杨心懿  审核人:张慧芳)

上一条:我院“曲园印象”演讲比赛顺利举办 下一条:我院“学以致用”交流互动会顺利举办