党建工作

生命科学学院院本科生各党支部举办“党建引领铸师魂,初心铭记耀杏坛”主题党日活动

2024年09月11日 20:50  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬尊师重教的优良传统及教育家精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,生命科学学院本科生第一、二、三党支部于2024年9月9日,在生物楼317室联合举办“党建引领铸师魂,初心铭记耀杏坛”主题党日活动。

会议伊始,第一党支部书记杨申振同志领学党的二十届三中全会精神他指出,今后一段时期学习贯彻党的二十届三中全会精神是学习的主线,是一项重要的政治任务。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,在推进中国式现代化的征程中守正创新,担当作为。

接下来由陈春婷、付媛媛、刘岩硕三名党员代表分别发表支教过程中心得感悟。他们表示,支教生活是一段艰辛而快乐的旅程,更是一段难忘的成长经历,而作为一名青年党员,应当继续发扬党的优良传统,发挥党员先锋模范作用,努力为国家的教育事业添砖加瓦。随后四名党员同志带来了深情的朗诵——《你从哪里来》,表达对教师激之情一句句深情的话语,仿佛让大家看到了教师们辛勤耕耘的身影,现场响起了阵阵热烈的掌声。

活动最后播放了学生党员们精心录制的感恩视频“老师,我想对你说”。视频中,学生党员们用朴实的话语、灿烂的笑容,表达了对老师们的感激与敬意,向老师们送上了最美好的节日祝福。一句句温暖的话语,一个个感人的画面,让全体党员感受到了作为教育工作者的价值和意义,也更加坚定了从教的理想信念。

此次主题党日活动内容丰富、形式多样,不仅让党员们深入学习了党的二十届三中全会精神,更通过多种形式表达了对教师的敬意与感恩,营造了浓厚的尊师重教氛围。同时,也激励着青年党员以更加饱满的热情投入到教育事业中,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

(撰稿人:武静雯 审:杨申振 复审:赵连栋 终审:王建龙

上一条:学院党委召开9月份党支部书记工作例会 下一条:“我是党员,我来讲”新生经验交流会