学院教工第一、第二党支部联合开展警示教育主题党日活动

2024年06月23日 19:16  点击:[]

6月20日下午,学院教工第一和第二党支部联合开展警示教育主题党日活动两支部全体党员参加。

会上集体学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信原原本本、逐章逐条学了《中国共产党纪律处分条例》。

随后会议传达了学校警示教育会会议精神,集体观看了《“依法依规执教”师德警示教育—师德失范典型案例(高校篇)》警示教育片,强化以案说纪警示震慑作用,持续深入推进师德师风教育走深走实,引导教职工进一步强化纪律意识和规矩意识,加强自我约束,恪守师德,绝不触碰“红线”。

教工第二支部党员王庆贵教授表示,通过这次学习,提升了自我修养和党性教育,更加深刻地认识到党纪的严肃性和重要性,决心严格遵守党的纪律和规矩,将以更加饱满的热情和坚定的信念,提升党性的觉悟和业务能力,为提升我院教育教学和科学研究水平而努力奋斗。

最后,两支部全体党员参观了学校“漫画说纪之六大纪律”主题展。

( 撰稿人: 赵连栋 初审:辛玉峰 终审:王建龙  )

上一条:学院举行警示教育会暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习活动 下一条:学院研究生第二党支部开展党纪学习教育专题党课